导航菜单
建筑系“晾晒”学习印记巩固主题教育学习成果
来源:集团秘书处 发布时间:2019-12-12 点击次数:28353

12月10日,建筑系教工和学生党支部分别开展了“学习的印记”主题教育党员学习笔记展评活动,在全体党员中掀起了浓厚的学习风,彰显党员的学习积极性,有效推动了系部学风建设。

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排部署,根据建筑系党总支主题教育工作方案和计划安排,本次展评活动面向全体党员开展,是对全体党员的政治理论学习笔记进行的一次集中“晾晒”,内容涵盖集中学习、小组学习、个人自学、“三会一课”等情况的记录,既有原原本本学习党史和新中国史、党章党规、习近平总书记系列讲话、十九大报告、党的十九届四中全会精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、深入学习习近平关于教育的重要论述,也有观看影视文艺精品《挑山工》、《惨案密码》等的收获,赴红色教育基地--牟平区雷神庙战斗纪念馆和杨子荣纪念馆的切身感悟;既有习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话及相应的英雄模范事迹的学习,又有思想交流碰撞的火花......既体现了全体党员政治思想上的高度重视,理论学习上的自觉性、主动性,也为党员提供了一个相互学习的平台。

知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明。建筑系党总支在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,大力营造重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,通过“学习的印记”主题教育党员学习笔记展评活动,引领党员原原本本学、深入思考学、联系实际学、向身边榜样学,切实做到在学习中把握、在内心中认同、在行动上践行,不断提升立德树人的能力。


尾部