导航菜单
山东省粮食职业教育集团资源共享实施办法
来源:集团秘书处 发布时间:2019-10-10 点击次数:15834

为了充分利用山东省粮食职业教育集团(以下简称“集团”)成员单位优质教学、实训、生产等资源,加强成员单位间合作与交流,促进教学与生产的密切对接,实现互利共赢,特制订本办法。

一、 资源共享原则

以集团章程为依据,坚持平等自愿、互利互惠、高效利用的原则,充分利用教学科研、实习实训、生产服务、技术培训等资源,充分发挥各种资源的效能,优先优惠服务于集团各成员单位,提高集团综合效益。

二、资源共享内涵

集团成员单位共享资源,是指成员单位之间不涉及密级性质的,与教学科研和生产经营相关的信息、技术、影像、图书、仪器设备、实验室、培训设施、运动场所及会议室等资源设施,通过组织协调,按照具体规程共同使用,实现资源共享。

三、资源共享项目

(一)信息平台

集团建立网络信息平台,由专人负责维护管理。信息平台为集团成员单位提供信息交流、产品展示,项目介绍、人才供求、技术需求等服务。信息提供者须保证经由单位负责人审核把关,并对信息的真实性、合法性负责。

(二)图书影像资料

集团成员单位之间按图书影像相关借阅规定免费借阅。

(三)仪器设备设施

集团成员单位的实验室及仪器设备等,在不影响正常教学科研、生产运营的基础上,在成员单位间优先共享使用,并按协议规定支付给对方实验用品损耗成本费用。

(四)教学实训基地、会议室、运动场等场所

集团成员单位之间在不影响对方正常工作的前提下,均可优先使用对方的教学实训基地、会议室、运动场等场所,但须严格相关规定规范使用。对方有优先安排其使用的义务,为其提供相应的保障服务,合理收取成本费用。

(五)师资与企业技术人员

建立由院校师资与企业专业技术人员组成的共享专家、师资库,推动集团内成员单位人员互聘,实现人力资源共享。

(六)会议、活动、项目、培训等

在举办或承办、协办大型会议、活动,联合参与合作项目,承接国家、省级培训时,优先考虑邀请集团内成员单位或人员参加,名额有限时,优先为集团内成员单位或个人提供名额。

集团将每年举办校园招聘会,集团内成员单位参会申请将被优先考虑安排。

四、资源共享组织协调管理

资源共享组织协调工作由集团秘书处负责,对共享单位资格和共享内容进行协调管理,并建档立案。具体实施由双方相关部门协商确定。

五、其他规定

本办法自理事大会通过之日起施行,由集团秘书处负责解释。


尾部