导航菜单
机电工程系举办宪法日法治宣传教育活动
来源:集团秘书处 发布时间:2019-12-05 点击次数:2120

为深入开展法治宣传教育,弘扬社会主义法治精神,进一步培养在校大学生的法治意识,努力构建和谐、平安、文明校园,机电工程系于12月4日国家宪法日举办法治宣传教育活动,系部19级学生参加了本次活动。

本次活动由解玮玮老师主持。首先,解老师给大家介绍了什么是宪法,重点给大家介绍了宪法的修订历程。从1949年起临时宪法作用的《共同纲领》开始,我国共颁布了四部宪法,现行宪法是1982年宪法,之后经过五次修订。随后,解老师带领大家学习了宪法条文,现行宪法共分为总纲以及其他四章,共143条。从学习宪法条文的过程中,同学们深刻地感受到了宪法精神以及宪法对于公民权利保护的极大意义,活动的最后,大家一起举起右手进行宪法宣誓。

通过本次宪法宣传教育活动,同学们对于宪法有了更深入地了解,活动过程中同学们还积极开展了现场说法谈感受活动,孙鹏泽同学谈到:“之前对于宪法基本不了解,今天这次活动了解了许多宪法相关的知识,大大增强了自己的法律意识。

活动举办达到了预期目的,学法、懂法、用法的观念深入人心,这对学生今后的学习、生活、工作意义深远。(通讯员:魏彦波 撰稿:解玮玮 审核:成雪 值班审核:周书囡)


尾部