导航菜单
我校经管系电子商务专业通过国家级资源库建设验收
来源:集团秘书处 发布时间:2019-12-16 点击次数:31740


 历时2年,国家职业教育移动商务专业教学资源库建设通过教育部验收。12月14日经济管理系吴文国、电子商务教研室杨建曾作为移动商务专业《选品与采购》核心课程建设代表,参加项目总结表彰暨后续工作布置大会。

我校经济管理系电子商务专业重点参与的《选品与采购》核心课程建设包含动画、视频、微课、文本、图片、仿真等多种颗粒化资源,建设内容引领专业发展前言,具有指导移动商务选品与采购业务的实际效用,资源建设质量追求精益求精,课堂引用率高,师生与社会企业评价效果好,本次荣获移动商务专业教学资源库建设管理委员会“最佳资源结构奖”殊荣。阶段性工作的总结,并不代表项目的结束,未来我们将进一步落实立德树人根本任务,总结资源库建设经验和建设模式,以实现国内外更大范围和更深程度的课程与资源共享应用,促进学校办学水平和教育质量的整体提高,完善服务职业技能等级(1+X)证书的实施,制订相关课程认证标准,健全对接产业、动态调整、自我完善的资源库更新机制,全面提升技能型人才培养质量和社会服务水平。

我校入选最佳资源结构奖,充分体现了经管系电子商务专业教学团队扎实的基本功和坚实的专业基础,体现了学校对教师团队建设的充分重视。在山东省高等职业教育高水平商贸服务专业群建设过程中,将以此为契机,夯实队伍建设基础,深挖专业群建设内涵,进一步加大教师培养力度,为实现学校各项事业的改革发展提供坚实的人才队伍保障。(通讯员:刘莹莹 撰稿:杨建曾 审核:吴文国 周书囡 值班审核:成雪)


尾部