导航菜单
主题教育践初心 党建共建担使命
来源:集团秘书处 发布时间:2019-11-20 点击次数:2309

11月19日下午,为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以学促做、以做践学,扎实推进主题教育调研成果落细落实,着力发挥会计系教工党支部和机关第一党支部党建共建合力,组织19级中外合作会计专业学生趣味交流会活动。会计系教工党支部、机关第一党支部党员及19级中外合作库克班学生参加了活动。

本次活动以提升学生综合职业素养为宗旨,结合主题教育重点,将学思与践悟结合起来,创新方式方法,持续推动主题教育有力、有序、有效开展。

师生交友交心,排忧解难。两个支部党员老师与学生进行了热切交流,关心他们的学习生活情况,为他们解答学习中遇到的种种困惑。党员教师们发挥英语专长传授英语水平的提升技巧及平时训练的方式方法,有针对性地给学生们指点迷津。

党员示范引领,凝心聚力。党员教师自发组成8人组绑腿队伍,经过简短的练习后,大家喊着“一二、一二”的整齐口号,顺利走向终点。给在场的学生们做起了示范,学生们也组队讨论技巧与要领,跃跃欲试。

师生同心同行,闯关夺险。根据游戏规则,老师们分别参与到不同的队伍中,营造了互帮互助、团结协作的热烈氛围。在进行的“绑腿跑”和“摸石头过河”两个趣味游戏中,学生与老师相互鼓励,虽然比赛有个队伍因步调不一致不慎摔倒,但在大家的鼓励下仍然走到了终点,提升了学生们的团队合作意识及集体荣誉感。

师生寓教于乐,共同成长。结合合作办学专业特点,为增强学生对英语的学习兴趣及学习的紧迫感,游戏设置了关键环节:首先到达的队伍将英语单词补充完整、写出三个以s开头的单词,整个环节用时最少的队伍方为最终获胜。单词拼写环节,在学生们的呼喊声中整场活动达到了高潮。

本次共建活动,按照“优势互补、交流互促”的原则,师生从逐渐熟络到培养默契,增进感情的同时顺利地完成了游戏任务,不仅培养了团队合作、攻坚克难的奋进精神,又增强了党组织的创造力、凝聚力和战斗力。老师和同学们纷纷表示在以后的工作和生活中不断拼搏,奋勇直前,凝心聚力促发展,同心同向同未来,努力开创学院事业发展的新纪元。



尾部